myc0pka (myc0pka) wrote,
myc0pka
myc0pka

Неофициальный пресс-релиз Capital Group

Originally posted by lunteg at Неофициальный пресс-релиз Capital Group
В связи с повышенным интересом СМИ и общественно-политических движений к проекту строительства комплекса зданий административно-общественного назначения с подземным паркингом на участке Б. Якиманка, 15/20, реализацию которого осуществляет Capital Group, считаем необходимым отметить законность проводимых на участке работ и пояснить самое-самое-пресамое реальное положение дел:

1. В 2005 году на основании Постановления Правительства Москвы Лужкова № 350 от 24.05.2005 г. стр. 1, 2 д. 15/20 по ул. Б.Якиманка были признаны аварийными. А чего вы таращитесь? Не мы первые, не мы последние, все так поступали: участок хороший, годный, откат доля Департамента имущества Москвы (58% жилой, 20% машиномест плюс расселение за наш счет) по карману, так почему бы и не.

2. В соответствии с выпиской протокола заседания Экспертной комиссии № 176 от 16.05.2005 г. объект не является памятником архитектуры. Мы же не дети и все предусмотрели заранее: окажись эта развалюха объектом культурного наследия, фиг бы она стала в одночасье аварийной, пришлось бы повозиться, а то еще бы о реставрации заговорили, чур нас, чур.

3. 05.09.2007 г. было получено заключение МГЭ. Однако вопрос по расселению двух семей решался в течение 3-х лет, этот факт лишь усугубил состояние аварийного здания. Эти ограниченные и алчные люди никак не хотели расселяться из центра Москвы в те зеленые и зеленейшие е*еня, которые мы неустанно им предлагали, спасая их здоровье и даже жизнь. Учитывая это, в мае 2010 г. застройщик отправил запрос в НИИОСП им. Н. М. Герсеванова на предмет технического обследования стр. 1. Полученные в результате экспертизы выводы подтвердили, что "состояние стен оценивается, как ограниченно работоспособное категория 3, на отдельных участках состояние стен недопустимое категория 4 и аварийное категория 5". Могли бы -- и психиатров из Сербского позвали к этим жадным недоумкам, но у нас нет таких полномочий, а жаль. Ничего, вместе с управой Якиманка навалились -- и справились, а как -- этого вам даже бывшие жильцы не расскажут, а мы уж тем более промолчим.

4. В мае 2010 г. застройщик заказал проект организации работ по механизированной разборке здания (разборка полная), согласованный Москомнаследием № 16-02-394/8-3 от 05.05.2010 г., в перерыве между первыми и вторыми майскими шашлыками. Это нищеброды торчат в майские на своих шести сотках, бездельники пикникуют в лесополосе, а труженица-Москва принимает новый генплан и согласует проекты со скоростью поноса света: динамичный город.

5. В августе 2010 г. поползли нехорошие слухи об отставке Лужкова, и мы решили подстраховаться и заказали еще одну техническую экспертизу о состоянии конструкций здания и возможности сохранения фасадной стены в ходе нового строительства взамен разбираемого, чтобы хотя бы формально соблюсти невозможность соблюдения закона. Не, мы не скажем, у кого была заказана экспертиза, не будем палить свои кадры. В соответствии с выводами этого совершенно секретного заключения, пункты которого, так и быть, мы назовем -- пп. 4-8, "состояние фундаментов неудовлетворительное, стены находятся в аварийном состоянии. В связи с тем, что объект находится в плотной застройке с наличием улиц с постоянным плотным потоком перемещения транспорта и людей, возможно падение фрагментов кирпичной кладки (последнее произошло 28.04.2011 г., когда произошло обрушение части карниза), что может привести к чрезвычайной ситуации". И все, как мы говорили, так и вышло: стоило, не прошло и года, по улице проехать всего-навсего одному экскаватору с плохо закрепленным ковшом, как с фасада посыпались кирпичи. Сами, можно сказать, попрыгали. Экскаваторщик еле увернулся -- а людей надо беречь!

6. В августе 2010 г. Главное управление МЧС России по г. Москве дает заключение № 3594-3/2 о необходимости сноса здания, так как сохранение фасадной стены сопряжено с большим риском ее обрушения. Если бы ГУ МЧС отказалось давать такое заключение, то пришлось бы обращаться в Спортлото: но, сами понимаете, это последняя инстанция.

7. В октябре 2010 г. Москомнаследие дает заключение № 16-02-394, 8-(3)-1 о том, что оно "не возражает против проведения работ по разборке стены главного фасада строения 1 из-за невозможности физического сохранения стены главного фасада и в соответствии с представленными техническими заключениями". Мы к ним вовремя подкатились обратились: власть менялась, и найти сотрудника, готового в кратчайшие сроки покинуть свой градоохранный пост с неплохим выходным пособием заняться нашим делом, было несложно сложно. Нет, он не у нас теперь работает еще чего. Но специалист хороший и человек душевный, не одним нам помог в рамках своих служебных обязанностей справиться с бумажной волокитой.

8. На основании вышеперечисленных документов, а также на основании разрешения на строительство ИГАСНа и ордера ОАТИ на проведение данных видов работ застройщик приступил к разборке стр. 1. Про отзыв ордера и отмену разрешений мы ничего не знаем, нам никто ничего не сказал. Ах, у всех были выходные дни? Ну, простите великодушно, закрутились, не заметили, мы-то без выходных, в три смены, аки пчелки...

Без лирики? ОК. Вот вам, нищебродское быдло: также считаем необходимым прекратить спекуляции, наблюдаемые сегодня в различных источниках, относительно культурной ценности здания. Та гробина, что построена нами на Цветном бульваре, куда как культурнее ваших аварийных доходных домов начала прошлого века, а что она не вписывается в городскую среду, то мы это дело мигом поправим. Бульдозеров у нас на всю городскую среду хватит.

Всегда с вами так легко не отделаетесь, Капитал груп

Пы.Сы. С официальным заявлением можно ознакомиться тут: http://www.capitalgroup.ru/news/5803/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments